本网讯 122日,市委书记郭红波主持召开市委中心组(扩大)学习会议。 

  会议集中学习了习总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神和在省部级主要领导干部“坚 

  持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班开班仪式上的讲话精神,传达了中共吕梁市委四届六次全会暨经济工作会议精神,中央、省、吕梁市关于“两节”期间贯彻中央八项规定精神和纠正“四风”工作有关要求,以及吕梁市《关于进一步做好彻底肃清腐败流毒影响工作的实施方案》,并就做好“两节”期间的安全生产、信访稳定、环境保护、扫黑除恶和意识形态等工作进行了安排部署。 

  会议指出,全市上下要坚决贯彻落实中央、省委和吕梁市委的各项决策部署,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认清形势、坚定信心、砥砺前行,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,推动澳门永利经济建设高质量发展;要充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,提高政治站位,强化政治意识,增强斗争本领,切实做好防范化解重大风险各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  会议强调,全市各级各部门要高度重视,深刻认识纠正“四风”工作的重大意义,认真履行全面从严治党主体责任,严格执行有关规定, 始终坚持高线、守住底线、不越红线,坚决抵制不正之风;要层层传导压力,深入开展警示教育,始终保持正风反腐的高压态势,坚决肃清腐败流毒影响,着力构建持久风清气正的良好政治生态。